非洲编程队伍不断壮大 扎克伯格亲往访问

非洲编程队伍不断壮大 扎克伯格亲往访问

(图:扎克伯格造访Andela拉各斯总部)

科技传媒网讯 科技媒体网站网易科技11月1日消息 据“今日美国”网站报道,由于非洲开发者队伍数量和素质迅速成长,美国科技公司纷纷在尼日利亚和肯尼亚建立研发中心。

科技界对非洲的投资越来越多。微软推出“Microsoft 4 Afrika”计划,以帮助非洲当地年轻人有机会实现自己的创业梦。AOL创始人Steve Case业已累计向肯尼亚太阳能公司M-KOPA提供了1900万美元的资金支持。

美国程序员市场人手的短缺和非洲人才的成长造就了彼此的合作。来自美国的Christina Sass同伙伴一起创建了软件开发组织Andela,旨在帮助非洲开发者足不出户发挥自己的编程才华。七月份Andela获得扎克伯格(妻子)2400万美元的投资。考虑到尼日利亚和内罗毕两地英语通行程度和年轻人对技术的热情,目前Andela已经在拉各斯(尼日利亚最大城市)和内罗毕(肯尼亚首都)建立开发基地。并计划在年底前发展到新的国家。

24岁的Amadi在今年六月份加入Andela,并已经完成两个项目。Amadi钟情于解决教育问题,希望通过自己的努力让更多人接受到教育的机会。今年扎克伯格造访Andela,给当地年轻开发者以信心和鼓舞。

非洲编程队伍不断壮大 扎克伯格亲往访问

(图:扎克伯格和Andela成员合影留念)

Andela在尼日利亚的业务总监Seni Sulyman表示,基础设施(电力和互联网)的缺乏是阻碍当地国家发展高技术的瓶颈,Andela通过将当地人才与全球生态系统进行连接来推动现状的好转。他还说,扎克伯格的访问加强了他对Andela使命的信念,他相信未来的科技领导者将会从非洲大地产生。

相关内容推荐