今日嗅评:京东自营还是不错的,至于第三方的,真的跟淘宝差不多混乱

今日嗅评:京东自营还是不错的,至于第三方的,真的跟淘宝差不多混乱

“假货一直是我们的敌人,”他说,“假货对我们不利,是因为我们靠差价盈利。如果我们的消费者发现我们也涉及假货,他们就不愿意掏腰包了。”

@银翼Killer:京东自营还是不错的,至于第三方的,真的跟淘宝一样混乱。

@kane-ch KPI:导致的结果,可能是一直在做“正确”的事,结果忽略了重要的事情,最终失去了时机,失去了市场,最终大厦轰然倒塌。

@褚少军 :KPI本无错,错的是不择手段达到KPI,偏离用KPI考核的初衷。举个简单的例子,以运营商为例,加入只规定了用户数的KPI,那必然会诞生大量的僵尸卡和养卡公司,最终公司得不偿失;以品牌或市场部门为例,如果KPI考核是PV、UV,则同样可能为了完成或者彰显KPI刷量。但并不意味着KPI论就有问题,其实核心是如何有效的多角度的去管控和衡量KPI,减少作弊和功利化。

@Paul_Hua :管理是个综合的艺术,KPI是其中一个管理工具而已,不同人、不同职能部门用法不同。管理是靠智慧和理解人性,用好KPI这个工具,是智慧的体现,用不好是管理者修为不足。

开心麻花的第二部电影《驴得水》已经上映3天了,然而票房才刚刚超过6000万。而《夏洛特烦恼》的首周票房成绩为2.58亿元,总票房达到了14.41亿元。

@蔷薇在心:《驴得水》肯定没法复制《夏洛特烦恼》的票房奇迹。因为,这部电影是拍给特定人群的。但是,《驴得水》在口碑上肯定是大大超过《夏洛特烦恼》的。它的解构、它的反讽,它的多维度推进……如果《夏洛特烦恼》是一杯红糖水,它就是一杯咖啡,后者肯定是比前者贵一些、门槛要高一些。借某瓣上网友的话,“如果没有民国,借古讽今都没有抓手了”。

“双十一”是什么?本质上是所有的共振发生在一天,把消费者需求和对需求的期待促成在同一天发生,再把供给整合到这一天,使得在最高点的峰值实现供求匹配,背后其实都是互联网的原理。

@毛琳Michael :技术越进步越会产生一些高逼格的营销方式,这些营销方式改变着生活,但是对于电商而言,最终的落地是卖货,今年双11技术盖过了卖货,我已经找不到怎么买货了,不知道是不是有和我同样感觉的人。

自亚马逊创立以来,贝索斯就一直在宣扬对于亚马逊来说,最重要的3件事是技术,技术,技术!而京东则是一家零售公司,零售基因植根骨髓,未来的变化也势必面临着对自身基因改造的阵痛。

@好好说话:最大的不同是亚马逊一直处于市场领先地位,所以可以“随心所欲”地探索新领域,可以大力投入到未知的科技前沿。京东一直面临阿里带来的生存压力,只要一有失误,就是灭顶之灾。在这样的情况下,哪里有半分胆气和精力去“开拓”。京东永远不会是下一个亚马逊的,从诞生的那一刻,就一直是模仿者和追随者,两者市场地位完全不同。

微信将会发展为数字社会的基础设施, 做一个很好的产品,做一个很酷的产品, 这个理念对于微信团队来说,已经不足够。

@cier530:大家都在憋大招,打算一鸣惊人,但是基本的、细致入微的小痛点累积起来也容易让人感到品质的下降。大家都在奔跑,都忘了留意脚下是否有坑,你不跑就被甩在后面。但是8亿用户成为影响社会层面的企业时,对利益的追求可以部分转变成对社会的责任感。

相关内容推荐