锤粉再将罗永浩告上法庭 称老罗让这世界更恶心了一点

锤粉再将罗永浩告上法庭 称老罗让这世界更恶心了一点

导语:作为一名锤粉,李中秋不满一审判罚,再次将锤子告上法庭,并称“罗永浩让其感觉这个世界更恶心了一点,现在只不过是他的真实面目暴露了。”

曾经的信仰并没有想象中的坚不可摧,曾经的追随也没有童话般的海沽石烂。作为一名程序员,李中秋曾经是罗永浩的忠实粉丝,但因为锤子科技发布会上宣传的产品与实际使用中存在差异,其一纸诉状将锤子告上法庭。

经过三个月的审理后,法院驳回李中秋多项诉讼请求,但可退还手机并获得货款 2480 元,这也意味着这桩锤粉状告锤子科技及罗永浩的诉讼案,以李中秋败诉告结。

罗永浩与王自如网上论战的场景还历历在目,作为锤粉,李中秋似乎也继承了老罗“轴”的精神。日前,不满法院判罚的李中秋,再次将锤子科技和罗永浩告上了法庭,并且他还在微博上晒出了深圳市中级人民法院向他寄来的二审传票。

锤粉再将罗永浩告上法庭 称老罗让这世界更恶心了一点

对于法院的一审判罚,李中秋对媒体表达了心中的不满,称“锤子科技的自辨很荒唐,也很可笑,但法官基本上全盘采纳了他们的说法。”同时,他表示,锤子科技开了一个非常不好的先例,树立了可以在发布会上说一套,实际发售再做一套的案例。

而对于此次二审,李中秋方面表示希望锤子科技能够提供 bootloader 这项功能,因为 T1 有几个严重的问题,一方面续航特别差,另一方面后台程序管理特别差。虽然锤子科技已经在最新的 Smartisan OS 3.0 里做了修改,但是 T1 依然是没有这项功能。

日前,由于证监会披露锤子科技投资方招股书,锤子科技的亏损状况也随之被曝光。数据显示,,2016 年上半年锤子科技亏损 1.92 亿元( 2016 年半年报财务尚未审计),2015 年全年亏损 4.62 亿元。面对这些冰冷的数字,也将老罗拉回业绩的现实中。此次锤子新品发布,也是毁誉参半,但可以看出来,面对市场,老罗已经开始慢慢妥协。

锤粉再将罗永浩告上法庭 称老罗让这世界更恶心了一点

此前,对于第一次被告,老罗便发微博称,“ 他的诉求在道理上都是不成立的,我们胜诉了我就当它没发生过;如果我们败诉了,我会请他上视频网站对谈,我不是西门子的 CEO,不会端着,不会回避问题,也不会在媒体误导舆论的情况下坐视不理。”

根据李中秋提供的图片来看,此次锤子科技依旧申请了不公开审理,而对于罗永浩,李中秋更是直称,“罗永浩让我感觉这个世界更恶心了一点。”

锤粉再将罗永浩告上法庭 称老罗让这世界更恶心了一点

他表示,“作为一个前罗粉,当年我特别认同罗永浩的价值观,比如他说不删帖,不请水军,但后来我发现罗永浩的锤子科技也在论坛后台删帖、封号、控制言论,给媒体车马费、花钱雇摄影师摆拍等等。那些当年他所反对的行为,如今他都一个不拉的做,这让我觉得他把这个世界变得更恶心了一点点。或许他其实一直都是这个样子,就像他曾经评价的某些人一样,现在只不过是他的真实面目暴露了。”

锤粉再将罗永浩告上法庭 称老罗让这世界更恶心了一点

面对这场粉丝与偶像之间的官司,有的网友添油加醋,在微博底下留言称“T1 也不给升级,能不能麻烦帮忙告一下”。还有的表示希望罗永浩亲自出庭,并要网络直播。

纵观整个手机市场,无论是在体量上还是产品上,锤子手机除了系统就没有其它太大的亮点,但其在手机市场的热度却从来不减,这里面很大程度上是罗永浩这个焦点人物的关系。而工匠精神一直是这个浮躁的市场所却少的,对于锤子科技,对于罗永浩,我们只能祝福这个偏执狂不要倒在自己倔强的路上。市场需要精品,但前提是能够把地基打好。

================

相关内容推荐