猎云早报:中国联通副总经理熊昱被免职,智课网获2亿元B轮融资

猎云早报:中国联通副总经理熊昱被免职,智课网获2亿元B轮融资

【猎云网(微信:ilieyun)】11月2日报道(文/朱珠)

重要资讯

中国联通副总经理熊昱被免职 曾被举报违纪违法

昨天,中国联通宣布了重大的人事调整,熊昱、张钧安不再担任中国联合网络通信集团有限公司副总经理、党组成员职务。张钧安此前曾分管中国联通网络建设,是中国联通网络建设部原总经理张智江、信息化和电子商务事业部原总经理宗新华的直接领导。熊昱早年在中国联通地市及省级子公司任职,2013年12月调任中国联通市场营销部任总经理,继而担任中国联通副总经理,在联通一直分管市场。

记者就此采访了中国联通相关负责人,对于记者询问的“熊昱被免职的原因以及继任者安排”有关问题,她表示“没有进一步消息”。

在前日阿里巴巴集团宣布筹建阿里巴巴文化娱乐集团后,阿里巴巴合伙人、阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福向员工发出内部邮件,阐述了他对于文化娱乐产业的看法,同时宣布了数项组织架构调整,这是俞永福履新后首次发声。

俞永福在邮件中宣布,阿里巴巴文化娱乐集团未来将采用“2+X”业务矩阵,即“两个用户平台引擎(UC,大优酷)+各专业纵队”。也就是说,在未来阿里文娱集团的版图之中,UC和优酷将成为双引擎,而影业、音乐、体育、游戏、文学等相对垂直的业务将成为专业纵队。

消息称苹果明年将下调新版MacBook售价

据知名科技博客网站9to5Mac的消息,苹果计划从明年开始下调新版MacBook Pro电脑的售价,与此同时,该公司还将可能扩展MacBook Pro系列产品的RAM容量,以扩展到32GB。9to5Mac的消息称,这些传闻来自凯基证券(KGI Securities)的分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)发布的一份研究声明。

郭明池以专注于苹果消息以及透露苹果相关的可靠消息而著名。郭明池表示,苹果将于明年下调新版MacBook售价。

三星将对德州奥斯汀工厂投资10亿美元 提高芯片产量

三星电子宣布,在2017年6月底前,计划对德州奥斯汀(Austin)工厂投入10多亿美元,以提高系统芯片的产品,从而满足日益增长的市场需求。三星在一份声明中称,此次投资将提高该工厂的手机和其他电子设备芯片的产量,最多将创造500个就业机会,主要为工程师和制造职位。

据悉,三星奥斯汀工厂建于1997年,目前拥有约3000名员工。

中国概念股周二多数下跌 宜人贷跌10.24%

中国概念股周二收盘多数下跌。两只股票涨幅超5%,乐居涨10.26%,中芯国际涨6.95%。两只股票跌超5%,网秦跌7.51%,宜人贷跌10.24%。七只股票跌超3%,第九城市跌3.11%,,途牛跌3.34%。

消息称,美国证券交易委员会(SEC)对阿里巴巴的调查又有新消息。证监会正在与一个或多个线索举报人进行合作,调查中国电商巨头是否存在违规的会计操作。今年五月份,阿里巴巴对外表示美国证监会正在对其同菜鸟物流公司之间的复杂交易进行调查,同时调查涉及的领域还包括阿里巴巴旗下电商网站在年度“双十一”购物狂欢节时的账务操作。

诺基亚原班团队打造 志程(ZEALOUS)翻盖手机型号曝光

志程W17出品方朗峰通讯技术股份有限公司从志程W17的电信设备入网许可证来看,其出品方为朗峰通讯技术股份有限公司。如果之前的信息属实,那么朗峰通讯技术股份有限公司即为富士康收购诺基亚后成立的新公司名称。

微信“Webike”搅局共享单车?官方称只是内部员工福利

一款名叫“webike”绿色单车在社交网络中刷屏了,单车沿用了微信图标淡绿色的风格,整体非常小巧,也能看到有标志性的“WeChat”标志。这款车在这个时间点出现,正是初创公司Mobike摩拜单车和ofo共享单车争得你死我活之际。因此有媒体猜测,“难道微信也要入局共享单车出行市场了”?

腾讯官方也对外否认“入局共享单车”了这一说法,他们表示,webike是微信公司方面采购定制给员工的福利,只是一种针对内部员工的租借服务。

融资消息

国内篇

汇联易是一家一站式商旅及费用报销SaaS解决方案,连接差旅及企业消费服务商。公司日前获得数千万元A轮投资,软银中国、蓝湖资本联合投资。

SmartStudy智课网是一个出国考试线上学习平台。近日,SmartStudy智课网获得2亿元B轮融资,投资方未透露。

沙小僧理财是一家基于互联网技术为用户提供P2P金融理财服务的专业化公司。近日,沙小僧理财获大唐金控5000万元A轮融资。

独立日旅行是一家专注于旅游体验式产品与服务创新公司。近日,独立日旅行获数千万元A轮融资,由Recruit领投。

睇楼科技是一款专注于提供AR、VR、MR等内容一站式解决房屋买卖服务的软件。近日,睇楼科技获500万元天使轮融资,投资方为霍恩基金和六朝松基金。

壹见传媒,专注于泛娱乐产业新媒体营销公司,目前已完成千万级别的preA轮融资,投资方为无穹、博派、桃李资本。

学问Live已于今年10月完成500万人民币的天使轮融资,本轮融资由口袋兼职、有米科技联合领投,中科招商、分众传媒VP、米汇跟投。

有票在今年6月完成了500万元天使轮融资,投资方为复远投资和58同城的某位高管。有票是二手票交易C2C平台。

白色星球专注于华人医生社交,在9月23日获得千万元天使轮融资,投资方为浙江中赢控股集团。

国外篇

Paktor昨日宣布获得3250万美元融资。据了解,本轮融资的投资方包括风险投资公司K2 Global、潜在投资方印尼PT Media Nusantara Citra、MNC媒体集团等。

GIF搜索引擎Giphy获7200万美元D轮融资,要借GIF引入移动原生广告。

前谷歌工程师的 Metaverse增强现实开发平台获 200 万美元种子轮投资。

印尼早期基金 Convergence Ventures完成超过 3000 万美元一期基金募集,立足印尼市场、复制中国机会。

帮你采购办公用品,马来西亚创企Supplycart获50万美元种子轮融资。

你的项目也想被报道,——猎云网

相关内容推荐