黑360安全软件黑到央视了,周鸿祎不能忍,当场“翻脸”!

1998年至今的十几年绝对中国互联网史上最有传奇色彩的一个黄金时代,马云、马化腾、李彦宏他们也被称是互联网的黄金一代,除了二马一李,还有一位也是互联网的传奇,他就是斗士周鸿祎,人称“红衣教主。2006年8月,周鸿祎投资奇虎360科技有限公司,出任董事长,之后就通过各种奇招(最著名的就是免费杀毒、技术创新、友好的交互)颠覆了传统互联网安全模式,一度让安全行业进行了大洗牌,进而趁机迅速占领市场,一跃成为中国最大的互联网安全服务提供商。

黑360安全软件黑到央视了,周鸿祎不能忍,当场“翻脸”!

周鸿祎一向心直口快,杀伐也很果断。当年经历互联网著名的3Q大战,这个战争其实并不是偶然,可以说互联网爆发时代,即使没有3Q大战,也可能有2M,4B大战。这是互联网的碰撞,只有存在碰撞才会有进步,3Q大战后腾讯开始走向开放,360开始也产品更加成熟,坐稳国内个人市场第一的位置。不过也有人会黑360,下面就厉害了,一个小伙当着老周的面黑360,老周忍无可忍,直接回击。在央视一期节目中,主持说一个观众提问说:使用360强力卸载360卸载不掉。

黑360安全软件黑到央视了,周鸿祎不能忍,当场“翻脸”!主持人又再次与提问的观众确认是否使用360强力卸载,卸载不掉360?观众很肯定的说是的,卸载到一半的时候就报错,无法卸载了。老周听了之后挠头、摇头的说:那我来解释一下,你能拽着自己的头发把自己拽离地面吗?

黑360安全软件黑到央视了,周鸿祎不能忍,当场“翻脸”!接着老周说你说的是PC吧,其实在PC上360有一个标准的卸载是完全可以卸载360的。主持人调侃说我很好奇什么样的人会用360强力卸载去卸载360自己? 这位观众说:我觉得360挺占用挺多手机内存的就想卸载。老周顿时说“不是说是PC吗?怎么变手机了?”。这位观众说都有试过。周鸿祎肯定的说在手机上我们肯定没有360强力卸载这个东西!然后观众支支吾吾的不了了之。

其实360能够做到个人PC端市场第一的位子不是偶然,周鸿祎自己称自己是一个非常典型的产品经理,在他的掌控下360一边做免费,一边做出了非常好用、方便的安全产品,这才是他致胜的原因。其他不论,但至少在杀毒这个方面,如果没有老周,我们每个人每年估计至少要交300元来使用那些收费软件。这么黑360,如果我是老周,我也会忍不住翻脸。你怎么看360杀毒软件?欢迎讨论。

相关内容推荐