优衣库,第一个吃螃蟹的人

2分53秒,优衣库销售额就破1亿

开售半小时,登上天猫热卖榜NO.1

不到10小时,1879款活动商品全部售罄

就在一夜之间,优衣库天猫旗舰店就被剁手党们彻底“屠店”了

优衣库,第一个吃螃蟹的人

那么,优衣库究竟怎么鹤立鸡群?

除了品牌营销策略以外,还有一些意外的惊喜或是惊吓的出现。

就像有网友的优衣库抢购经历“真的是五折,我只犹豫了一秒,截了张图,那件羽绒服就没了!”

优衣库,第一个吃螃蟹的人

这位网友为了一张截图错过了降价的羽绒服,不过也看出了优衣库的重要营销策划之一,就是货真价实的打折。

优衣库在11月初就已经曝光精选降价商品,包括明星同款、实穿基础款、厚实的秋冬外套以及应季的羽绒新款。折扣曝光的方式很多元素:直接说明型、半藏价格型。半藏价格型只公布降价后价格的位数和最高位上的数字。

半藏价格的方式很新颖,既给消费者保留一种神秘感,又给商家留着一定的盈利余地。

优衣库,第一个吃螃蟹的人

还有一个特别的是,优衣库此次精选的活动商品是天猫旗舰店和线下实体店同步。线上线下同步货品是活动商品的部分应季最新款,这也算是吸引消费者的一个亮点。

优衣库还推出6支方言和Rap广告,用来营销新品高级轻型羽绒系列服装。这6支广告的方言涵盖东北话、山东话、四川话、上海话、广东话和闽南语,基本覆盖国内优衣库的几大销售区。据悉,优衣库不仅在优酷、爱奇艺等网站投放视频贴片广告,同时采取针对性投放,在不同地区门店播放不同版本的方言广告。

将羽绒系列服装的穿戴场景化和本地化也是广告的一大亮点,而方言和Rap的结合也很“潮”,很容易在互联网上被传播。

优衣库,第一个吃螃蟹的人

线上买货线下提货,“优衣库很多都是真正限量,卖完就没,所以每次抢的人有很多,也很快就被抢完。加上这次线下实体店补货的玩法,是进化版,高!”有业内人士在接受媒体的采访时,提到优衣库今年双十一的玩法升级,这很有可能就是优衣库能卖的快的原因。

优衣库将主战场从天猫旗舰店延伸到实体店

优衣库,第一个吃螃蟹的人

线上下单,24小时门店提货。折扣很吸引人,但是物流延迟、包裹暴力运输都是最大的难题,优衣库的这个策略就解决了用户的痛点,也缓解了线上店铺物流压力。

线上线下折扣同步,优衣库全国400多家实体店同步上线活动商品优惠,消费者可以在实体店内即买即穿。

优衣库,第一个吃螃蟹的人

这种营销给其实就是在刺激品牌更主动,让消费者在线下的购买力。

而且优衣库会有这么受欢迎也是因为在店铺的用户体验做的不错,他们的商品陈设也非同一般。优衣库的商品陈设就像是超市型自助购物方式,这种方式给消费者提供了自己的隐私空间,没有导购的干扰就可以随心所欲的选购自己喜爱的,而且在选购期间也会有自己自由的思考空间。

优衣库,第一个吃螃蟹的人

这种营销的方式就像展会上展示商品的模式,在展会上的参观也是参观者随着自己对某个品牌的了解或是展位的搭建效果进行自主参观。

相关内容推荐