移动联通流量“王卡”之战,移动还剩最后一招

移动联通流量“王卡”之战,移动还剩最后一招垄断行业里,石油、电力、银行、电信等哪个行业竞争最激烈?答案无疑是电信行业。这个行业苦逼的三家运营商(移动、电信、联通)这些年没少折腾,提速降费也做出了不小的贡献,可还是没少挨用户的骂,说起来都是泪。进入到4G发展的快车道上,最近中国联通与中国移动爆发了一场空前的流量王卡之战,联通向行业老大发起了挑战。

11月初,联通董事长王晓初在青岛合作伙伴大会上郑重宣布:联通4G网络重回行业第一。与此同时,联通借混合所有制改革的东风,与BAT等互联网巨头们战略合作打出了一系列组合拳。先是与滴滴快车合作推出“滴滴王卡”,之后与腾讯公司合作推出“腾讯王卡”,紧接着与蚂蚁金服合作推出“蚂蚁宝卡”,大打流量牌。一系列组合拳下来,移动懵圈了,联通线上线下所有渠道没有这些互联网产品的宣传,每天挖走多少移动用户也未可知(估计还是有渠道可拿到数据的),这才有了移动竞争对策PPT的外流。

移动联通流量“王卡”之战,移动还剩最后一招

移动联通流量“王卡”之战,移动还剩最后一招

从这些资料及市场动向来看,移动反击了,速度够快。联通、电信必须向老大哥学习!

反击第一招:启动水军

反击第二招:跟进“流量大王卡”

正如移动PPT分析的那样,不跟进吧,面临大量用户转网,低端用户流失;跟进吧,引发大量中端用户降档。确是两难的选择,这恰恰说明联通打在了移动的痛处,知道疼了说明联通打对了!无奈,山东移动尝试着跟进,出了个“流量大王卡”,企图浑水摸鱼。与3G时代弄了个G3品牌有异曲同工之妙,俗话说:一招儿鲜吃遍天!可惜,现在不灵了。看看两个大王卡的资费对比吧,群众的眼睛是雪亮的。移动联通流量“王卡”之战,移动还剩最后一招

反击第三招:向监管部门申诉

从保护行业价值的政治高度向行业监管部门申诉,移动剩下的就是这招了!如果申诉成功,联通或放弃“腾讯王卡”和“蚂蚁宝卡”,或变更产品资费,那么已经拿到这些卡的用户就躲被窝里偷着乐吧!可是,真有这可能性吗?小编认为不排除,但可能性较小,因为,联通的做法符合总理提倡的提速降费的治国理念,监管部门应不会逆行倒施。况且联通和电信可以拿移机不改号说事儿,逼移动。

运营商在流量经营的时代,流量卡的设计思路:

  1. 无限流量,面向高端用户

  2. 定向流量,面向特殊应用的群体

  3. 包月流量包,面向中端用户

  4. 流量日租卡,面向低端用户

  5. 全国流量,商务人士。

运营商在流量经营时代,会面临一个共同的课题:老用户怎么办?这个问题谁率先解决,谁才会真正永久获取用户的心。

相关内容推荐