英语不好可以学编程吗?

英语不好可以学编程吗?英语不好可以学编程吗?相信这是摆在很多学习编程但英语不好的人面前的困惑。那么英语到底影不影响对编程的学习呢,小编觉得这个问题要分情况来说。

初级的码农

英语不好可以学编程吗?

这个阶段的我们处于初期学习阶段,正在学习编程语言的基础知识。国内的各个大牛已经为我们铺好了道路,他们已经把对这些编程知识的学习写成了中文。我们可以通过这些书籍进行学习,让我们这些英语不好的人在学习时没有任何语言障碍的学习。另外对于初入职场的菜鸟,项目上的需求也可以通过购买这些中文书籍或者度娘来解决。所以这个阶段英语对我们来说就不太重要了。

中级的码农

英语不好可以学编程吗?

此时的我们已经可以有了工作经验了,可以对项目中比较难的问题进行处理了。由于我们之前阅读了大量的开源代码积累了处理问题的经验。参考别人的代码或者直接使用开源的项目也可以解决我们遇到的问题。通过和同事之间的交流学习来丰富我们的经验。我们可以通过各种渠道获取资源来实现解决我们的项目需求。所以英语对我们来说也不太重要。

高级码农

英语不好可以学编程吗?

这是的我们由于经验的积累和项目的历练,基本现在解决的问题或者涉及的领域都是之前没有接触过得或者从没有遇到过得。这时之前的那些沟通都不能及时解决我们的问题。就需要我们自己去摸索学习。而这些新的知识基本都是有国外的机构或者大牛发起的,基本都是用英文书写的。所以这时英语就会是我们的短板,阻碍我们的成长和发展。这个时候才是我们最需要英语的时候。

相关内容推荐