外国主持人问马云:如果政府向你要客户隐私怎么办?

外国主持人问马云:如果政府向你要客户隐私怎么办?

去年,阿里巴巴董事局主席马云参加达沃斯论坛“洞察力、新观念”的会议,在一次对话中,主持人问马云:要是中国政府看上你们庞大的用户信息,你会怎么处理?阿里巴巴有很多人的交易数据,如果政府想看这些数据怎么办?外国主持人问马云:如果政府向你要客户隐私怎么办?

在阿里巴巴,马云是所有产品的第一个测试者,因为他相信世界上80%的人都和他一样不懂技术。他不会用的产品会立刻被丢进垃圾箱;如果他会用,那么世界上80%的人也会---这一切都是为了确保技术和服务变得简单、容易。淘宝初创时,马云和7个雇员找了17件商品在网上卖,因无人购买只好自掏腰包。如今,有超过十亿件的商品在淘宝上线交易。如今每天阿里巴巴和淘宝平台上产生海量订单,包含了大量用户私人信息。所以,马云回答这个问题很谨慎!外国主持人问马云:如果政府向你要客户隐私怎么办?

马云回答:目前为止我和我国政府还没遇到这个问题,但如果任何国家的政府出于国家安全或反恐原因来找我们,我们会进行合作,如果是打击犯罪,我们也会合作,但其余的情况,不行!我们是企业,这些数据非常珍贵,我们无法估量,如果信息泄露,可能造成的严重后果!

马云表示,隐私保护是一个大问题,目前还存在不足,不过相信年青一代人给出解决方案。

相关内容推荐