特朗普组商业顾问团:忽视苹果等科技巨头

不知道这是暂时的,还是决定不带苹果他们玩。

虽然现在还没有正式上任,但是美国准总统唐纳德·特朗普已经在准备后面的一系列工作了。威锋网消息,根据美国媒体报道,特朗普近日宣布成立商业顾问委员会,其职责就在于共同商讨如何在美国本土创造更多的就业机会。令人感到意外的是,多次被特朗普“点名”的苹果,并没有出现在委员会的名单里。

特朗普组商业顾问团:忽视苹果等科技巨头

实际上不单单是苹果,绝大多数美国的科技巨头都被特朗普所忽略了,他所请到的企业大佬来自于通用电气、通用汽车、波音、迪士尼以及 IBM 等。根据《路透社》方面的报道,投资机构 Blackstone 旗下 CEO Stephen Schwarzman 将会担任特朗普商业顾问委员会的主席。按照计划,这个委员会的成员将会每月聚会一次。

特朗普本人曾透露,他在成功当选下一任美国总统之后接到了苹果 CEO 蒂姆·库克的电话,然后双方还对 iPhone 回到美国制造进行了一番讨论。特朗普表示,他已经向库克传达了将会以减税和补贴等方式来鼓励他们在美国本土创造更多的就业机会。不过库克只以一句“我明白”来回应他的豪言壮语。

相关内容推荐