个人卖家如何选择亚马逊、速卖通、ebay和wish

一年又过去了,今年没忙什么,就是在这几个平台消耗了一年时间,这几天有几位新手朋友问亚马逊是怎么样的平台,那今天我就把4个平台一一说一下。

【速卖通】

我们从2016年2月开始正式专注做速卖通,速卖通确实让不少人赚钱了,但是不代表你进入就能100%赚钱。速卖通在2016年以前,都是鼓励卖家批量上货,用海量铺货的模式获取流量。

为什么要海量铺货呢?因为速卖通要丰富自己的产品,有产品才会有人去平台消费,我记得之前有一个淘宝货源一件倒入的模式。不知道现在有没有。

2016年正好赶上速卖通升级,要求企业卖家的入住,这也是发展需求,毕竟走出国内的货,没有一个保障是发展不起来的,2月左右还传出邀请天猫卖家入住,可见速卖通已经不是下卖家玩的起。

我们前期也是海量上货,但是流量少的可怜,基本上是没有。后来我们试了直通车,但是你记住,通过直通车出的单是不赚钱的。就当刷单了,花了1000元,卖了3个产品。好尴尬~~~

后来我们看到了一个类目的小爆款,自己也上了一个,转化率能达到10%-20%左右。但是还是不赚钱。最后我们还是放弃了速卖通。

总结:1.速卖通是有资金有货源优势的卖家才能玩得起,如果你要做速卖通,你就需要做好价格战。

2.选品很重要 ,哪怕花1个月也要精挑细选,这样你推广的时候节省很多成本。

3.如果选不出什么好产品,那你直接跟卖爆款!!!

4.小团队不建议做速卖通

【wish】

wish其实在速卖通的时候,也偶尔上穿产品,上了大概有100多个产品,流量也有就是不出单。后来偶尔出单也就2-3个,wish想出单没别的办法,铺货、铺货、铺货。

wish自己没有专研,所以没有什么经验和大家分享,如果你公司人手充足,你可以考虑派出1-2人来专门负责wish。

【ebay】

ebay是一个非常不错的平台,这个平台玩法也非常简单,就是海量铺货,不过这个平台还有一些自己的特色!!!

1.后台是全英文操作,你得先熟悉一段时间,等你熟悉操作以后还是挺人性化的。8月刚改版的后台。如果不了解后台可以看我录制的视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3ODMxODM0MA==.html?f=28480734&spm=a2hzp.8253876.0.0&from=y1.7-3

2. ebay这个平台你【切记】不要碰侵权的东西。因为ebay上有专门的美国人买假货,然后去法院申诉,冻结你的paypal,ebay是不会提醒你的!!!

重点提示:如果你侵权,你的pp先被冻结,但是你的ebay店铺是没事的,你只能收款,不能提现转账,也就是说。你这个账号已经废。你卖的所有的钱都会被清零!!!ebay和pp是2家公司,ebay是不会提醒你产品是否有问题。

3.ebay上有些政策也是很变态的。比如你的产品没有问题,但是如果买家选择是你的问题,那么你需要提供免费退货服务!即使你的退货政策说明如果是买家原因,退货费用是买家出,也是没用的。看你运气了。

4.ebay的虽然是海量上货模式,但是在产品刊登数量还是有限制的。 月租24.99美金,每月可以刊登250个list,当然也有中级和高级,自己可以去后台看。

5.ebay有一个好处的就是钱是立刻到账的,没有买家确认收货这个环节。直接到账~

个人卖家如何选择亚马逊、速卖通、ebay和wish

这是最近的销售记录。这是我的个人账号。

总结一下:

1.ebay是一个海量铺货的模式,需要你投入大量的人力去上架list,如果你们人手充足可以考虑。【人力】

2.海量铺货就要解决库存的问题,保证你的产品都有货,如果买家拍下无货,那会会提升你的订单缺失率。【货源】

3.回款快【钱】

PS:我已经关闭ebay了。11月29日。

【亚马逊】

亚马逊是最后接触的平台,也是目前我主要做的平台。做亚马逊你需要把所有重心放到产品上面,做亚马逊不能像做ebay和速卖通玩海量铺货。亚马逊每上一款产品都需要精挑细选,每一款都是精品中的精品。不要随便铺货,对你店铺没好处。

在亚马逊经常能看到1-2个产品的店铺,照样卖的非常好。所以做亚马逊把自己的心思多放在产品上面。做亚马逊就必须要做FBA,如果不你没想好好做亚马逊那就随便了,自发货就行。

做FBA就设计库存的问题,小卖家要控制好自己库存。不要被自己库存压死,有些卖家一年下来卖了不货,但是就是看不到钱,钱去哪里了?都在库存。

亚马逊的回款一般是半个月,库存一批货,路上一批货,回款半个月。如果你没有2w-5w左右的资金,做亚马逊还是比较吃力了,当然你可以自发货。

总结:1.做亚马逊最好有2w-5w左右的资金做准备,个人建议。

2.做亚马逊要做好一个长期的投入,可能2-3月成本是回不来的,但是后期如果做好了还是不错的。

相关内容推荐