董明珠:谁要是敢挖我的人,我就找人把他揍一顿

人才对于任何企业来说,都是一件非常重要的事情,不管是小型企业,还是大企业,对于人才的需求更是“求贤若渴”。甚至,像BAT这样的巨头企业,对于互联网人才的需求,同样是“思贤如渴”。

如今,互联网人才的竞争尤为激烈,不少互联网企业“开出”各种福利薪水来招吸引人才的加入,却始终找不到合适的人才,最后,黔驴技穷,开始挖同行或竞争对手的“墙角”。

其实,在互联网行业中,挖墙脚的事也时常发生,就像在不久前,因为挖墙角一事导致《我不是潘金莲》排片少,冯小刚在微博上开撕万达。甚至,就连马云的阿里巴巴也经常会被腾讯,百度,京东这些竞争对手“挖墙脚”,更别提其他企业了。

董明珠:谁要是敢挖我的人,我就找人把他揍一顿

其实,对于“挖墙脚”每大佬的反应都不一样,想当年,京东刘强东跑去“菜鸟网络”挖人的时候,马云的反应很淡定,而当华谊挖走王健林的强将叶宁之后,王建立则反应者一种“心痛不已“的状态,但是,这种事情到了霸气的董明珠身上,则完全相反,董明珠更是把被动转变成主动。

董明珠:谁要是敢挖我的人,我就找人把他揍一顿

我们都知道董明珠在此之前,花了重金,经过5-10年的时间,培养了8000多名技术研发人员,而这批核心技术人才,却成了美的,海尔等竞争对手眼中的肥肉。他们开始使出各种招数来挖人,导致,格力内部技术人才大量流失,最终,迫不得已,董明珠放出狠话:“如果有人到珠海来挖我们的人,格力派人去将对方打一顿!“才止住了大量人才的流失等问题。

董明珠:谁要是敢挖我的人,我就找人把他揍一顿

“谁要是敢挖我的人,我就找人把他揍一顿”,这样的话,恐怕也只有霸气的董小姐才敢说吧。其实,很多公司都会遇到这样的情况,自己辛辛苦苦花了几年的时间和大量的资金培养出的人才,却被对方给挖走了,我想,是谁谁都会愤怒和痛心。而对付竞争对手挖墙脚这种事情,唯有用“晴天霹雳”手段才能制止吧。

对此,大家怎么看?有什么想法和意见,欢迎评论留言!

相关内容推荐