创业与打工的区别,很残忍,您敢看吗?

打工VS创业

路,是自己走出来的,有人漫步,有人奔跑,方式不同,结局不同。就像生活,有人笑着面对,有人哭着哀求,面对方式不同,日子过的也不同。这一切都是你自己所选择的。也就是说选择不同,结果不同。比如打工和创业,打工者过五关斩六将成为高层管理者,最终还是摆脱不了替别人创造收入。创业则不同,前期可能连饭都吃不上,一天几乎都在工作,随时面临倒闭。最后功了,而是别人为他打工。

而在前期,你可知道有多少残忍!

  1. 起点。 平台不同。打工者在别人提供的平台工作。而创业者自己在创造平台,可能很小!

2. 环境。 工作环境不同。打工者在很多人的办公室工作,而创业者可能身边就只有他一个人或者几个人。

3. 时间。 工作时间不同,打工者每天按点上班和下班。而创业者一天百分之九十都在工作。

4. 一日三餐。 打工者到饭店就吃饭。而创业者吃饭不定时。

5.. 精神状态。打工者精神平稳,而创业者精神每天饱满。

6. 开销。 打工者一月开销只有工资,而创业者一个月的开销是打工者的几倍甚至几十倍。

7. 假期。 打工者每月有休假,有年假,假期甚多。而创业者一年假期很少,大部分工作。

8. 交道。打工者只围着老板,亲友转。而创业者每天围着客户,员工,各种关系转。

9. 能力。 打工者的专项能力很强,而创业者各方面能力都很强。

其实,创业者的辛苦很多打工者是不了解的。以前很好的关系,由于创业不得不渐行渐远。最后你会发现不管是影响力,还是经济,还是物质。都相差的太远了。

创业与打工的区别,很残忍,您敢看吗?



创业与打工的区别,很残忍,您敢看吗?

相关内容推荐