他在人生低谷时妻离子散,女儿改姓,却创造了中国第一

当年他在深圳南油集团工作被骗200多万,被单位开除,同时妻离子散,走到了人生低谷。在他事业低谷,婚姻破裂的情况下,他拿着2万多块钱开始创业,这家公司后来成为了中国第一。这个人就是任正非,而他创下的中国第一便是华为。
他在人生低谷时妻离子散,女儿改姓,却创造了中国第一

很难想象如今的互联网大佬任正非当年的困境,在那样艰难的时期,丢了铁饭碗,家庭破裂。而当时的他上有老下有小,当年和妻子有一儿一女,儿子叫任平,女儿叫孟晚舟。自己的女儿不姓任而姓孟,其实原因很简单。任正非的前妻是孟军,据说任正非当年是上门女婿。据孟晚舟透露,名字是她自己改的,随了母亲姓。他在人生低谷时妻离子散,女儿改姓,却创造了中国第一

尽管如此,任正非的女儿孟晚舟后来还是加入了华为。如今已经是华为的CFO了,掌握着华为的财务大权。孟晚舟表示,传闻中关于她在华为最早是接电话的是事实,她刚进华为的时候就是打杂,是华为早年仅有的三个秘书之一。孟晚舟一直秉承着不拼爹,不拼妈的信念,认为一切看贡献和能力。事实证明,她今天的成就就是通过她的能力以及她为华为所做的贡献而得来的。

他在人生低谷时妻离子散,女儿改姓,却创造了中国第一

任正非的儿子任平也在华为旗下的深圳慧通商务有限公司担任总经理,主要负责华为的行政和后勤支持业务。任平刚毕业那会还在华为市场部、采购部、中长部等多个部门锻炼过。

任正非作为华为的创始人,一直被评为中国最具影响力的商业领袖。如今,华为也成为了中国的骄傲。已经到了退休年龄的任正非也一直被外面传言说要让儿子任平继承华为。对于这个问题,任正非表示,自己的家人永远不会接班华为。并回应称:“华为有近7万的员工,他们将集体决定公司的命运,怎么可能由一个人决定这个事怎么做呢?华为从创立那一天起,确立的路线就是任人唯贤,而不是任人唯亲!”他在人生低谷时妻离子散,女儿改姓,却创造了中国第一

相关内容推荐