移动互联网广告 - 第七更 - 移动广告地域定向技术 - 2016/12/07

  地域定向依赖于对IP地址的识别,而IP协议是互联网的基础协议,因此从网络诞生的第一天起,地域定向就可以被使用了。  通俗来讲,IP地址就是互联网上的门牌号,接入互联网的所有主机就是我们的一个个住所,其中有个人的,有单位的。个人住所一家一个门牌号,单位的多家共用一个门牌号,由于规划的原因,有的住所会有多个门牌号,也是规划的原因,门牌号有时会发生变化。IP地址也由此特点,一台主机可以具有多个IP地址,而多态主机也可以共用一个IP地址。  现实中,不管如何规划,通过门牌号能找到我们要找的住所,也能清楚住所所在的具体位置。同样,在网络中,通过IP地址也能定位到我们所需要找的主机,并且清楚知道主机所在的地理位置。这样就能进行广告的地域定向了。    从技术层面讲,地域定向的工作逻辑是:  当一个请求发送给服务器时,服务器根据配置记录下请求的相关数据,组成日志文件,日志基本会包括请求时间、请求IP、请求的URL、请求的Reffer、请求的User-Agent以及其他信息,将收集到的IP地址与已有的IP数据库进行比对,即可以确定请求者的地理位置了。当然,请求的IP信息从HTTP协议中可以获取,鄙视必须依赖于日志。  目前的地域定向更多的是针对省份以及地级城市的定向,针对县级市或者区级的定向基本都十分不准确。

相关内容推荐