大新闻,我只服星巴克

前几天,我们收到一张邀请函,上面写着“腾讯携手星巴克,邀您见证重要时刻”。问具体是什么内容,对方说暂时没有可以透露的信息。

大新闻,我只服星巴克

大新闻,我只服星巴克

“腾讯和星巴克即将有合作,似乎挺重要的,谁去现场?”该同事。

“让晓桦(我雷“Fintech科技评论”负责人)去吧,多半是支付相关的事情。”同事B。

“难道就是星巴克在收银台放一个微信收款二维码?”同事C。

大新闻,我只服星巴克

这位同事,你不帮忙也就算了,捣什么乱呢,怎么可能是在收银台放一个微信收款二维码,在收银台放一个微信收款二维码值得煞有介事地开个发布会吗?

没有人理他。

“我觉得是小程序,可能会给星巴克更多的接口,比如对接LBS数据,把之前星巴克早签到送咖啡这样的活动放在微信框架内完成。”另一位同事这样分析,末了补充一句,“小程序也需要找标杆。”

这是最reasonable的解释,于是决定派出公号“IoT科技评论”的负责人@程弢去参会。不管是什么类型的小程序开发,又或者是什么数据接口的开放,还是if this then that的万物联网,我们这位同事总是能搞定的。

这位同事身负重任,提前一天晚上从深圳赶到了广州,为了参加第二天早上的发布会。

我们屏住呼吸,期待一个大新闻。

大新闻来了!

大新闻,我只服星巴克

“星巴克2500门店接入微信支付!”


“打开微信—我的钱包—付款,嘀一声扫描后即可在3秒内完成支付”,哇塞真是太神奇了我之前并不知道呢!

在街边包子店、摩的大镖客都开通微信支付的情况下,星巴克认为他们接入微信支付是一个值得奔走相告的大新闻。

大新闻,我只服星巴克

大新闻,我只服星巴克

是的,这个大新闻就是星巴克在收银台放一个微信收款二维码。

在收银台放一个微信收款二维码。

放一个微信收款二维码。

微信收款二维码。

二维码。

码。

相关内容推荐