败给现实!TCL宣布承包黑莓全部业务

已经宣布退出硬件市场的黑莓近日和TCL达成了一项协议,将自己的安全软件、服务,包括整个黑莓品牌完全承包给TCL。彻底接盘之后,TCL将会继续生产黑莓品牌的手机,黑莓团队则会帮助TCL继续开发软件。

败给现实!TCL宣布承包黑莓全部业务

其实,黑莓与TCL早已展开深度的合作,2004年发布的黑莓8700就是第一款TCL代工生产的黑莓产品;而今年的两款安卓黑莓手机——DTEK 50和DTEK 60,都是由TCL设计并代工的。TCL接盘“名宿”手机厂商也不是新鲜事儿了,之前的全球知名大厂Alcatel(阿尔卡特)就被TCL收入囊中,而早期无比经典的传奇智能手机品牌Palm(奔迈)也被TCL于2015年并购,后来雪藏。

败给现实!TCL宣布承包黑莓全部业务

对了,还有One More Thing:黑莓CEO程守宗宣布,其与TCL达成的授权协议不包括黑莓自主设计的新机——BlackBerry Mercury。这款手机将搭载Android系统、配备黑莓QWERTY物理全键盘,并将在不久后作为黑莓设计的最后一款手机正式发布。

相关内容推荐