中国软件渠道大会将见证两个小时开发一个APP

一开始就让我相信,两个小时能完成一款APP的开发我是拒绝的,因为代码君不会同意,你需要一行一行将代码君请出来。不过在遇见APICloud后,我的三观彻底被颠覆了,突然觉得自己还是图样图森破!

这不,第九届中国软件渠道大会暨中国软件生态大会就要开幕了,毫无疑问,今年大会的主题就落在了“生态”二字上。恰好,APICloud将要在本次大会的北京站上为与会嘉宾现场展示如何在两个小时内开发一款APP,当然了也向外界展现了生态的力量。

生态的力量,移动应用开发就是这么快

中国软件渠道大会将见证两个小时开发一个APP

生态的力量可谓是有目共睹,不然国内外的IT巨头也不会不遗余力地打造自己的生态圈了,海比研究也将2016年定为成为企业应用生态元年。那么这和使用APICloud的产品,在两个小时内开发一款APP有什么关系呢?当然有关系,之所以APP可以开发这么快,生态的力量绝对是首当其冲。在笔者看来,主要体现在以下几点:

第一,和中国大量的云服务提供商合作共建API生态。此次渠道大会上,IaaS服务商作为云计算浪潮下的生态主,自然是热闹非凡。亚马逊AWS、惠普、微软Azure、京东云、阿里云等国内外知名厂商悉数到场。APICloud创始人刘鑫认为,包括APICloud在内,实际上PaaS的服务归根结底就是提供API的服务。因此在APICloud的平台上提供了一站式以及一键式的API聚合服务。一站式是指APICloud将全国七八十家主流的PaaS服务商的API全部一站式聚合到APICloud的平台上,以便用户在开发时轻松调用。譬如,你想要在APP中添加即时通讯的功能,可以轻松调用融云的服务;你想要添加在线支付的功能,就可以轻松调用ping++的服务。而一键式就更加便利了,用户想要聚合调用现有API的时候,点点鼠标就可以完成,避免了编码的麻烦。对于云服务商大咖云集的中国软件渠道大会,APICloud自然不会放过这样一个绝好的机会,在向业界展示自身才华的同时,寻求更为广阔的生态合作自然是必不可少。

第二,与新兴技术力量共建未来生态。本次渠道大会自然也吸引到不少新型技术领域的企业参与其中。作为云计算技术未来发展走向之一的Docker容器技术就是其中之一。大家都知道,Docker的出现使PaaS以更简洁的方式为开发者提供服务成为了可能,Cloud Foundry目前也开始支持并集成Docker容器。有了Docker,开发人员不再需要为处理各种开发、测试、生产环境的差异而花费大量精力,他们可以将一个干净的开发环境直接迁移到生产环境,而不必担心各种依赖和配置问题。因此,APICloud与专注于Docker服务的灵雀云开展了合作,将灵雀云的服务与自身公有云的数据单独分离出来,让它们在一个容器内运行,使业务更加稳定,当然APP开发也更加流畅。这次,APICloud当然会借助渠道大会的舞台,寻找大量优质的技术合作伙伴。

第三,与渠道商共建渠道生态。找渠道合作自然是渠道大会的传统优势。对于某些用户尤其是大中型企业用户来说,单纯的云服务已经不能满足用户的需求,对待这样的用户,APICloud一般会采用渠道合作的形式。APICloud会联合一些有较大实力的IT服务商,对大中型企业用户采用线下甚至是一对一的方式进行服务,将APICloud的产品融入到用户的业务中去。诸如神州数码、华胜天成、中科创达等系统集成商都是APICloud的渠道合作伙伴。有了大拿的鼎力相助,移动应用的开发自然更上一层楼。找渠道合作,渠道大会当然是APICloud的不二之选。

SuperWebView,让原生应用插上HTML5的翅膀

中国软件渠道大会将见证两个小时开发一个APP

当然啦!偌大的一个会场,仅仅让程序猿坐在一个角落里,通过大屏幕给大家直播两个小时的APP开发肯定不能让大家尽兴。更何况,如果你没有抢到一个好位置的话,肯定就悲剧了。因此,中国软件渠道大会的主办方也请到了刘鑫到现场与大家分享APICloud的最新技术。大家肯定想知道,除了构建生态以外,究竟APICloud使用了什么样的绝招才让APP的开发变得如此迅速。俗话说,火车跑得快,全靠车头带。SuperWebView就是APICloud的“火车头”。

SuperWebView 是APICloud在2016年开年推出的超越性产品,能够帮助原生APP团队解决“如何在短时间内开发出体验好、功能强的HTML5页面”的问题。事实上不久前,原生应用和HTML5应用还在为谁能主导未来而喋喋不休,SuperWebView的出现让两种技术的融合变成了主流的声音。引领潮流这种事情,渠道大会那肯定是义不容辞。

APICloud在原有的WebView基础上,做了深入的改进,推出了核心技术产品SuperWebView。它不仅继承了原有WebView控件开发速度快、运维成本低、更新不依赖APP版本的优势,还弥补了WebView的诸多不足,让APP开发同时拥有原生应用的质量和HTML5的便捷。

当然啦,使用APICloud两个小时完成一款APP的开发需要的还有很多,但是此次大会上肯定不能完全向大家展示。广大移动应用开发者如果想要尝试与APICloud合作,别忘了到咱们渠道大会的现场来,与APICloud当面磋商。

好了,介绍的差不多了。或许还有很多人仍然不信,两个小时内能完成一款APP的开发。悄悄的告诉你一个秘密,在APICloud年初的发布会上,笔者已经亲眼见到了,没错现场直播哈。当然,没见到的也不用后悔,4月28日第九届中国软件渠道大会北京站,精彩的表演将再次点燃全场。咱们中关村软件园,不见不散。

相关内容推荐