你真的会学Python吗?

你真的会学Python吗?

➤也许你现在还没有学习Python

➤也学你现在正打算入门学习Python

➤也许你已经开始了你的Python之路

那么很幸运,我们这里相遇

分享我的经历,也许会让你少走弯很多弯路

废话不多说,直接开车

我断断续续学习python已经有小一年了,现在水平一般算是入门了,偶尔写写小脚本,没有正式做项目,最近在看python面向对象编程,打算利用django做个项目,这个进度确实很慢,如果不是三天打鱼两天晒网现在水平应该比现在强,龟兔赛跑的故事大家都知道,所以学习可以慢但不要停。

身边没接触过python的程序员朋友,随便看看网上例子就可以写脚本用了,看看语法几天后就可以开发项目了,但是作为没接触编程的人可能要学上一个月也不奇怪,如果你没有编程经验,或许变量,赋值,函数,数据类型等概念还不清楚,所以这是小马过河,因人而异,要自己去体会,不要盲目听信借鉴别人的方法,包括我现在说的也可能不适合你…

入门学习分三个阶段:

一:我在大学的时候自己啃了一本C语言教材,过了二级C语言。因为当时毕竟是应付考试,天朝的考试制度,你懂的。但是,总归是有些收获的。以我过来的经验先推荐小伙伴由书籍作为入门,上次给大家分享廖雪峰大大的教程就不错。尽量把例子敲一遍,看明白即可,看完肯定会忘…… 但是也不要回头再看, 通通看一遍就好, 学习过程是循序渐进的过程,你的基础部分看完了,之后肯定会忘一部分,自己以为看明白了,等到用时候发现自己还是不知道怎么用,这是必经的过程,这时候再回去复习基础知识应该有更深入的认识,所以要做好长时间学习思想准备,不要因此放弃,不要急于求成。

二: 看书籍枯燥的话可以配合慕课网python入门视频大致了解下,不用作深入。笔者花了大把时间,最后发现,真是入门。

三: 这个过程不要嫌弃太慢,根基稳才能常青不倒。如果小伙伴口袋充足,报班也是不错的速成之法,接下来要仔细挑选一门真正可以算的上入门的视频。

首推网易云课堂—小甲鱼的视频。

感觉不错,讲课风格也很幽默,你会爱上python的。学习的时候可以配合思维导图做好笔记(需要笔记的话,私信我,福利免费送)

放上部分学习笔记:

另外,代码一定要跟着考试敲一边,否则以后项目的时候你都不敢相信自己会犯这样的错误,简单的事情重复做就是专家,不是吗?

跟着大人的脚步

期待和你一起蜕变!

相关内容推荐