伊思诺:战斗小狂人,美团王兴

伊思诺SEO周围的同事很喜欢中午的还是用美团点评,特别是最近夏天外边热,点一各外卖也花不了多少钱可以很好的节省时间。在所有的互联网公司里面,除了360周鸿祎之外,大概就美团点评的王兴是最能打的了,每一个互联网的老板都有自己的风格。王兴的战斗小狂人之称实至名归。伊思诺(www.yisinuo.net)在这里总结了一下在美团王兴在餐饮、酒店旅行还有打车、金融支付以及在新零售的布局。

伊思诺:战斗小狂人,美团王兴

1.斗饿了么。美团点评在B2B电商平台领域打造了链农还有美菜网,在酒水B2B业务平台上的易酒批,在美团点评的另外一块重点是餐饮行业的信息化布局,在当前的互联网流量红利消失的情况下,越来越精细化的运营能力已经是成为了一个餐饮企业的核心竞争力。美团的野心是要帮助餐饮行业实现深度的融合,帮助餐饮行业提高经营效率降低运营成本。之前王兴的美团因为在某一个事件上被人们给怒了,伊思诺SEO周围使用美团的人还是多一点的。但是现在的美团在餐饮的布局上还是要比饿了么要强大。

2.斗携程。餐饮业务是王兴的老本行,除了在餐饮的布局王兴在酒店旅行业务也携程斗在了一起。美团点评在投资另外酒店旅游搜索“酷讯旅游”、“别样红”等,美团点评认为在未来国内的在线旅游市场还有很大的发展空间。

3.斗滴滴。美团在南京推出了打车服务,名字叫做美团打车,在网约车领域中和滴滴也纠缠在了一起,在全球的中文包车旅游上也有着大量的投入。

4.阿里的马云推出了新零售概念之后,美团点评也是在马上的进行了跟进,布局线下的速度是不比马云要慢的。悄悄的上线了掌鱼生鲜APP,这个实体店的想法是要将线下超市门店和线上APP结合在一起。

6.在原来的猫眼电影就是美团电影,但是后来的美团电影给了光线的王长田。

除了和这些互联网公司斗,美团也是在和传统的金融企业在进行交战,目前的美团在金融上的投入也是不小的。在金融行业需要有一张牌照,没有牌照的金融企业只能是游走在灰色的边缘地带,所以必须要金融牌照的入场券,所以美团在收购有金融牌照的企业中也是不遗余力的。

相关内容推荐