马化腾爸爸不支持Linux 如何在Ubuntu上用微信

马化腾爸爸不支持Linux 如何在Ubuntu上用微信

如果能够在Linux系统下安装微信安装包,正常登录微信就好了。抱着这样的想法,笔者在GitHub上找到了一个神器:electronic-chat。

那么electronic-chat客户端都有什么特点呢?现代化的UI与所有功能;支持群组聊天和被@;支持拖拽发送图片;支持表情发送;支持消息撤回……

方案一:从乌班图的Snap中下载安装微信

Snap安装包是一个基于squashFS文件系统的文件,它包含应用代码及包含有一个应用特有的叫做snap.yaml的metadata文件.它完全独立于系统.在snap包里,它包含了它可以运行的所有需要的库及runtime(比如python或Java等),并且它可以通过网路更新,同时也可以退回到上一个版本,而不影响系统的其它部分的运行。同时,它具有沙箱的属性,不可以随意访问外部资源,并和系统的其它部分进行隔离.它可以通过良好设计的安全策略和其它的snap进行交互。

有了Snap,你便更容易在Linux上安装微信的客户端。当然,首先要确保你得pc中安装了snapd和snapd-xdg-open。以下为安装命令:

sudo apt install snapd snapd-xdg-open

运行完成后,便开始安装electronic-chat,命令为:

sudo snap install electronic-chat

微信客户端开始安装,安装完成后,输入命令启动:

electronic-chat

首次登录用户,需要扫描屏幕商的二维码同意登录。然后就可以在乌班图上与windows一样使用微信的PC客户端啦。

如果你需要移除微信客户端,也很简单,只需要敲下下面这行命令:

sudo snao remove electronic-wechat

方案二:利用GitHub在安装Linux微信客户端

从GitHub网站上下载electronic-wechat文件进行安装是第二种方案。在下载前,你需要选择适合自己的版本。笔者使用的是64位乌班图系统,下载了linux-x64.tar.gz.。

打开终端并输入以下命令解压文件:

tar xvf linux-x64.tar.gz

文件释出之后,运行下面命令:

./electronic-chat

然后便成功安装了这个第三方开源客户端,与上一个方案一样,我们可以扫描二维码,在Linux上登录微信客户端啦。

相关内容推荐