摩拜起诉一自媒体写小黑稿,被告称索赔100万是看不起我

摩拜起诉一自媒体写小黑稿,被告称索赔100万是看不起我

文|AI财经社 唐煜

编|嘉辛

因为一篇微信文章涉嫌侵犯名誉权,摩拜将自媒体“磐石之心”被告上了法庭,索赔100万元。

面对风波,当事人态度却相当淡定。当天12点34分,“磐石之心”转发相关的起诉报道称:“怎么不要1000万,100万太少了,看不起我这是。”

16点49分,“磐石之心”发文《心胸决定企业高度,请停止发黑稿》。公号运营主体王斌称,自己正收集证据反诉部分抹黑报道侵犯个人名誉权。

“怎么不要1000万,100万太少了”

这起名誉之争源起一则融资消息。

2017年6月16日,摩拜单车完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,该轮融资由腾讯领投,TPG、红杉中国、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投。

摩拜方面认为,文章标题和内容对摩拜企业形象的恶劣抹黑已构成了名誉侵权。

摩拜要求被告立即删除其在微信公众号等网络平台上发布的所有侵权文章,并在这些平台连续三十日发布道歉声明。同时索赔商誉损失100万元以及律师费20万元。

7月27日12点34分,“磐石之心”转发相关的起诉报道称:“怎么不要1000万,100万太少了,看不起我这是。”

在最新的微信文章中,“磐石之心”对摩拜的诉讼进行回应:一、水蛭不是贬义词,而是形容词;二、文章并未歪曲事实;三、摩拜不尊重提意见者,没有因媒体批评而死去的企业;四、网上出现大量侮辱磐石之心的文稿。

“磐石之心”:我只是一个提意见者

微信“磐石之心”背后的运营主体名为王斌。腾讯微博认证显示,他是知名消费电子和互联网行业专家,资深市场营销和战略顾问。

“据说摩拜公关四处找人付费转发这个起诉我的新闻,我免费给他转了。真是太无聊。”王斌在朋友圈评论中吐槽。

王斌称自己只是一个提意见者,既然摩拜如此心胸甚至恶语相加,只好法庭上见。

【想看更多,请移步“AI财经社(ID:aicjnews)”微信公众号】

相关内容推荐