网约车新政一周年,为什么滴滴的口碑越来越差?

网约车新政出台一周年,对于出租车公司是一大利好,也保护了本地户口滴滴司机的就业。但是带来的直观结果是,滴滴车费越来越贵了,而车也越来越难打了。新政对于车辆要求较高,普遍15万元以上,提升了滴滴司机的进入成本,加上考试、证件等各种要求,滴滴司机大规模减少已经成为事实。

一年来,关于滴滴的话题一直不绝于耳。而滴滴的口碑也越来越差了,尤其是在滴滴司机人群中。

那么,为什么滴滴口碑变差呢?

首先是过高的抽成,超过20%的抽成,滴滴司机扣除油钱和车的损耗,每天加班加点才能挣出正常上班的收入。而如果有违章罚款或者发生事故,还有可能会赔钱。

其次是对司机缺乏保障,保险公司对于车辆运营性质的改变发生事故不予理赔,而这方面滴滴也没有给出更好的解决方案。如果司机遭遇管理部门的查处,也很难帮上忙。至于五险一金的上班族待遇,那自然是没有的。

再次,滴滴更看重乘客的意见,对于司机的申诉过于漠视。即使一些挑剔的乘客给予超低分评价,或者投诉,滴滴都是以惩罚司机为结果。

再再次,滴滴罚款很重,一旦认为司机作弊,会有上千元的罚款,还可能会封掉帐号。而遭到乘客投诉一样会有高额罚款。

最后,滴滴的地图导航还有很多欠缺,不够精准,需要数分钟才能到达乘客跟前。而乘客一旦取消订单,则司机只有哑巴吃黄连。

本来是一个很方便实用的工具,能够给普通人带来很多方便,在约束下步步倒退。随着越来越多赚不到钱的滴滴司机退出,滴滴被司机“黑”似乎成了潮流。

那么,如果换个角度:

如果滴滴大幅度降低抽成,每单只提两元钱,还有司机去黑吗?

如果司机出了事故,滴滴帮着承担损失,还有司机去黑滴滴吗?

如果乘客无理取闹,随意给出中差评或者投诉,滴滴能更公平公正的处理,一些经常给出低分的乘客限制使用滴滴,还有那么多司机去黑滴滴吗?

罚款可以,合理的金额,而不是动辄一两千,这样的话,还有那么多司机去黑滴滴吗?

如果滴滴能修炼内功,提升服务,让司机不依靠补贴也能赚到钱,那么,滴滴才能真正强大起来,拥有走向国际的基础。

当滴滴司机经过正规培训,素质越来越高,态度越来越好,而收入也越来越高时。乘客的乘车体验也越来越愉快,滴滴的口碑自然会越来越好。

网约车新政一周年,为什么滴滴的口碑越来越差?

相关内容推荐