未来最 赚钱 的十大行业你知道几个

为大家盘点一下未来五年最赚钱的十大行业。

01.人工智能

“谁赢了人工智能,谁就会赢得互联网。”麻省理工学院科技杂志将人工智能技术列为十大通用技术之首。

02.互联网金融

别的不说,微信和支付宝正在搞“无现金城市”的活动,整个第三方支付的渗透率其实正在改变大家的习惯。未来最 赚钱 的十大行业你知道几个

03.VR

应用越来越广泛,消费者对VR及AR的接受度也越来越高。

04.养老

随着人口老龄化加剧,失能、空巢老人的规模大幅上升,养老产业受需求迫切和政策鼓励双向驱动,将迎来良好的发展机会。

05.大健康

大健康是一个覆盖健康医疗服务、医保、商保和健康云数据的互联网医疗健康的全生态链,伴随物联网与智能硬件产业的飞速发展,智能手环、血压计、血糖仪等不断涌现,正让移动医疗和个人健康管理的数据采集变得越来越简便。

06.教育与培训

中国整个教育培训市场规模已接近万亿元,新一轮高考改革和互联网+的双重助力下,教育培训行业也将迎来新的商业模式和机会。

07.文娱

作为中国文化产业最为活跃的组成部分,大文娱乐产业近两年得到了快速发展呈现出高速增长的态势。

08.新零售

去年10月,马云在阿里云栖大会上宣告,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”自此,新零售便成为行业内热词,不断出现在公众视野中。

09.收藏

随着艺术品市场从收藏型向投资型的转变,艺术品领跑股市、楼市投资回报率,因此要说书画收藏行业的前景也是非常可观的,蕴藏着很多新的机遇。

10.旅游

生活、工作的压力越来越大,一场说走就走的旅行成为越来越多人的选择和追求。消费者对于旅游的需求也越来越明显,旅游行业市场规模也随之不断扩大。

相关内容推荐