值得推荐学习的2017总结

在这一年快要结束的时候,我们不仅想问,AI、大数据这些火的一塌糊涂的词,五年后会不会也像Android和iOS一样归于平淡呢?
@小赖sqLai
所以现在入行的人,一定要深入把基本功打好,不是说随便会几个框架,能跑开源代码,调整调整就行的。紧跟新论文,有独立复现能力,抱着终身学习的态度,积极探索和领域深入结合,这才是正道。
@阿萨姆
已经“上船”的朋友们要努力尝试把AI应用于各个领域,为企业创造价值,这样才可以维持现在的高薪。而还在准备的朋友们不妨还是结合自己的专业,想想如何把AI在你所了解领域应用,不然即使上了船也不会有高薪了。我们现在还没到保护泡沫不破的阶段,而还在努力吹泡泡的阶段。
对于个人来说,如果AI从业者有很好的技术能力和良好的领域结合能力,三年五年绝不是职业的瓶颈期,甚至十年都还太早。而对于企业而言,如何从“人才储备”走向“业务驱动”才是重中之重。不然的话,人工智能其实根本就不算曾火过,我们本身都还在婴儿期。
@Xiaoyu Ma
只是会搭集群,会用MLLib,会用Tensorflow的大数据或者AI从业者,不管五年后行业本身会不会回归平淡(大数据很可能会,AI应该没那么快),个人职业发展无法避免变平淡。到时候这样的人就要困惑是否跟随下一个热点了。但是如果你精通的是领域本身,而不仅仅是用好某个工具某个平台,那你会发现自己并不会随着行业沉寂,或者你会发现你很快很自然能过度到下一个相关的热点领域。从PWD 模式(编程、写作、设计)总结,加上工作和生活以及往年对比,更好的认识自己当前的位置。不同人的学习方式不一样,不过对于瓶颈期的人而言,保证自己每天能阅读/浏览 30 ~ 50 篇资讯/文章,也是比较可行且容易量化的成长方式。而撰写技术文章,不仅是对自己的积淀,帮助自己更深入地理解;也是希望能够以自己的绵薄之力跟大家一起成长,不仅能用于公司内同事的共同学习,也想着能有更多的后进英才,使整个行业蓬勃发展。从最早的爬虫、Web应用开发,到现在的数据分析、自动化运维以及自动化测试,Python都有非常出色的表现。2017年过的异常的充实,除了收入有点退步外,其他都在往好的方面发展,16年定下的目标基本都实现了。今年认真学习了周金根老师的敏捷个人,对个人规划与计划、目标方面,也有了比较大的进步,在往快乐、平衡和高效方向努力着。每个人的人生追求不同,大家努力的方向也不一样,有的人在为家庭幸福而努力,有的是为了事业在奋斗,有的为了金钱为了名望......一直以来我也在拼命努力着,想要提高自己的能力与掌握更多的技能,为家庭创造更多的财富在拼命着。2017技术圈年度大事件盘点Java 9 发布,同时发布的还有 Java EE 8 
Go 1.9 发布
TensorFlow 1.0 发布
Swift 4.0 发布
Apache Kafka 1.0 正式发布
Android 8.0 发布
iOS 11 发布
Spring 5.0 版本发布
Node.js 发布 v8.0.0
React v16.0 发布
.NET Core 2.0 终于发布
网传华为清退 34 岁员工事件
WePhone 开发者自杀
中兴 70 后程序员坠楼身亡
微博服务器宕机,程序员新婚当天修服务器 

相关内容推荐