基于Windows系统在VMware杜撰机上部署安装OS X El Capitan 10.11系统

基于Windows系统在VMware虚拟机上部署安装OS X El Capitan 10.11系统

基于Windows系统在VMware虚拟机上部署安装OS X El Capitan 10.11系统

这两天在进行虚拟机部署OS系统的摸索,在VirtualBox和VMware上都进行了尝试,但由于El Capitan这个系统的内核文件好像进行了一些文件名及文件位置的一些改动,导致在VirtualBox上应用安装向导HackBook1.iso进行引导安装时报错:can`t find mach_kernel,也就是找不到内核文件,随后在Mac系统上也没有提取到相应的mach_kernel文件,进而转战VMware。

工具:

VMware Workstation 12 pro   
Unlocker204
以及OS X El Capitan.iso镜像文件
制作方法见:
http://815222418.iteye.com/blog/2310791
制作好之后最好不要用U盘或硬盘拷到Windows上,原因是Windows和Mac的盘读取驱动默认格式不同,一不小心会让你的盘格式化,别问我怎么知道的【手动再见】。
怎么拷贝呢?看这里:
http://815222418.iteye.com/blog/2310538
如果你没有Mac,也可以到网上爬iso镜像。这里就不提供下载地址了。
好了,基本上可以开搞了。

Step 1
下载并安装VMware workstation 12 pro,记住一点,安装到向导的默认目录,因为其后的破解程序Unlocker只能去默认盘符下找VMware并完成破解。
安装过程我就不细说了。
如果你想现在就能在上面部署OSX系统那你就错了。新建虚拟机时你会发现客户机操作系统中并没有Apple Mac OS X选项,这个时候就得用破解软件Unlocker了。
Step 2
下载解压安装Unlocker204
在安装前在任务管理器关闭所有VMware进程,在解压文件夹中右键以管理员身份运行

win-install,此时该是:

执行完后,会自动退出cmd。这是再打开VMware选择新建虚拟机时会是这样的:



这个时候所有的准备工作就都做完了,开始搞。
Setep 3
打开VMware,在主页选择新建虚拟机;



选择自己的iso镜像文件。











Step 4 





Step 5
完成以上配置步骤后,点击开启此虚拟机。
加载时间有点长,选择语言之后到达以下界面,在进行下一步之前需要用磁盘工具把盘符格式化,用于部署OSX系统:








完成格式化之后关闭磁盘工具。往下:





接下来就是等待安装了,安装完后跟着指引走就行了。

总的来说,这两天还是下了很大功夫早着上面的,其中也遇到了不少坑,一开始安装不了总以为是镜像问题,无奈网上下载的镜像都是比较久版本的,而且iso文件比较大,没耐心等待下载,所以还是用了自己提取的iso。

系统运行起来之后发现,网络还没法连上,稍微Google了下解决方案也没能解决问题,后面我将会另开一篇进行解决过程相应配置的分析。

最后贴一张运行着的Mac,该教程各位在使用过程有什么指教还望不吝指出。

 

————————————————更新分割线————————————————————————

无法联网的问题已经解决:关于Windows上VMware虚拟机部署OSX系统后无法联网问题的解决方案

 

---------------------------------------更新分割线---------------------------------------------------------

无法访问apple store,登陆apple ID:解决OS X 10.11 El Capitan 无法连接Apple store 和登录Apple ID的问题

相关内容推荐