20145210 20145226《信息安全系统设计基础 》实验四 外设驱动程序设计

20145210 20145226《信息安全系统设计基础 》实验四 外设驱动程序设计结对伙伴:20145226 夏艺华实验报告封面实验内容与步骤1.配置环境。连接arm开发板,建立超级终端,打开arm机电源开关。等待一分钟,arm机的信息会显示在超级终端的窗口中。继续等待,输入ifconfig命令,记录下arm机的ip。
2.修改xp系统与redhat虚拟机的ip,使得它们均与arm机的ip在同一网段。修改完IP,重启一下虚拟机,IP才能启作用。重启后在命令行中使用ifconfig确认修改正确3.安装arm编译器。在pc机中“开始”、“运行”,输入虚拟机的ip、用户名bc、密码123456即可访问虚拟机的文件。把所需文件解压缩拷贝到共享文件夹bc中,进入虚拟机,在命令行中输入./install.sh,安装脚本程序将会自动建立目录,配置编译环境4.配置环境变量在虚拟机中使用vi修改/root/.bashprofile文件中的PATH变量为:PATH=$PATH:$HOME/bin:/opt/host/armv4l/bin/ ,存盘后执行:source/root/.bashprofile,则以后armv4l-unknown-linux-gcc 会自动搜索到,可以在终端上输入5.阅读和理解源代码
6.编译应用程序7.建立Linux命令8.测试驱动程序
输入命令./test_demo,插入驱动模块 demo.o实验感想通过这几次做实验我发现做实验要明白自己每一步在做什么,这一步有什么用,不然问题一旦出现会很难解决,通过实验我们能够真正学到一些东西才是实验的根本。

相关内容推荐