微信小程序的机会在于重新理解群组与二维码

历时一年,唯一一个尚未发布就获得Pony Ma与Allen Zhang站台的产品:微信小程序,将于2017年1月9日正式上线了。我很期待。唯一要警惕的是:防止长考出臭棋。小程序面世的时间为时不远了。1,“我相信这种协作式的任务,对于小程序的分享会起到很大的一个帮助,我们可以在里面构思出非常多需要群组一起完成的任务”---allen。2,“把小程序想象成PC时代的一个网站的话,我相信会帮助大家更好解什么是小程序”---allen。小程序将基于这个入口提供接近app级的服务体验,无须安装、。也不会带来消息负担和安装过多的服务。3,所以,有线下能力,应该着重思考二维码、服务号和小程序的关系。有线上能力的,应该着重思考群组+小程序。5,红包是微信官方做的最大的,最佳的,群组内的小程序最佳实践。6,未来微信群组将获得巨大的升级,群组与群组之间将因由小程序而产生巨大的差异化,一群人将可能因为某一个小程序聚集在一起完成某个特定任务,当然也同时可以享受微信群的基本服务。7,未来每一个实体上都可能部署上二维码,每个二维码都将对应为一个小程序,甚至是一个小程序的特定的界面。8,新的一年,做一个小程序吧。 
  • 「H5程序俱乐部」是一个专注微信小程序学习交流,相关外包/招聘需求信息发布的微信公众号 
  • 相关内容推荐