Ruby on rails开发从头来(windows)(一)-使用InstantRails快速搭建Ruby On Rails开发环境

一直对Ruby on Rails抱有很大的兴趣,想看看这个被很多人称道的东西,但是一直在做windows下的开发,对于Ruby on Rails的开发环境搭建还是很头疼,这也是一直没有开始研究Ruby on rails的原因。刚刚在javaeye看到了InstantRails,一个All In One的套件,可以帮助你快速搭建Ruby On Rails开发环境,就立即下了一个试了试,还好,比较顺,起码可以跑起来自带的例子了。下面就把简单写写使用InstantRails快速搭建一个Ruby on Rails开发环境。 1.      下载InstantRails下载地址:http://rubyforge.org/frs/?group_id=904,我下载的是最新的1.7版本的。2.      在本地解压缩InstantRails-1.7-win.zip,完成后运行InstantRails.exe程序。 刚运行起来,因为要启动mysqlapache,可能会提示80端口被占用,


这时需要修改apache的配置文件,把其中的80端口相关的设置改掉,例如81。在这里,你只要搜索,替换就可以了。完成后重新启动apache,完成后,应该类似于出现下图的画面:
这时,你就可以开始运行实例了。3.      从最左侧的图标开始,运行菜单的Rails ApplicationsManage Rails applications,将会出现下面的界面:
在这里我们选中typo-2.6.0,并点击start with Mongrel按钮,等到在弹出的命令行窗口中显示“Use CTRL+C to Stop”的提示时,你就可以运行例子程序了。4.      在浏览器中输入地址:http://127.0.0.1:3002,例子就运行起来了,是一个blog程序。经过创建用户,设置后,你就可以浏览到首页了,如图:


很简单吧,因为搭建
Ruby on Rails开发环境而驻足不前的朋友快试试吧。

相关内容推荐