WordPress浏览数插件的安装使用

插件安装很容易,但是和大多插件都一样,安装后需要调用代码才能显示,我安装后,也调用了。但是就是不显示,后来才发现,我从其他地方复制过来的代码,函数是中文的单引号,这样致使函数失效,注意代码中参数的引号一定要是英文状态的。下面分享下这个插件的使用:环境: wordpress 3.1.1 ,WP-PostViews Plus 1.1.23

1、安装插件
在WP后台的插件管理中,搜索WP-PostViews Plus,建议安装这个,然后再安装一个 WP-PostViews Plus widget,这个是微件,可以显示分类下浏览量多的文章,很方便。安装启用后,左侧最下面会出现postviews+的设置选项,我用的是默认的。 2、在页面中显示浏览量在页面的适当位置中添加下面的调用代码,具体位置依主题而定,我的是加在了标题的下面,可以通过源代码查看标题下面的HTML标记,然后找到PHP文件中的这个标记的位置,再粘贴代码即可。注意引号要英文的,建议手写。我的代码是在single.php(文章详细页)上加的:In:   Views:

   3、显示浏览数最多的文章在你想要显示浏览次数的地方插入如下代码: 5个参数的说明:
‘post’: 显示文章的浏览次数,而不是页面
10:     最多显示10篇文章
0:       文章标题的字数限制,0为无限制
true:   显示文章,若改为 false 则不显示文章
false:  不显示搜索引擎机器人的查询次数,若改为 true 则全部显示   4、显示最近N天内的浏览最多的文章:
在你想要显示浏览次数的地方插入如下代码: 5个参数的说明:
‘post’:显示文章的浏览次数,而不是页面
10:    最多显示10篇文章
30:    显示30天以内的文章统计
true:  显示文章,若改为 false 则不显示文章
false: 不显示搜索引擎机器人的查询次数,若改为 true 则全部显示5、WP-PostViews Plus 1.2.1 新版使用2011-04-26日,这个插件出了新版本,后台中可以配置前台显示的模板了,还有侧边栏的模板。这个非常方便。简单介绍下,与上一版本的不同。
调用的时候直接调用 the_views(); 新版本去掉了该方法的参数,可以在后台设置模板。1、在后台设置中的Postviews+ ,设置view template,如我的设置为:Views:%VIEW_COUNT%2、还可以设置侧边栏的模板:<li><a href='%POST_URL%' title='%POST_TITLE%'>%POST_TITLE%</a> - %VIEW_COUNT%次浏览</li>新版不错,详细的方法及参数变化还请参照官方博客文档。

相关内容推荐