git学习之克隆远路仓库

git学习之克隆远程仓库

         这篇博客主要讲述如何从远程仓库克隆一个版本到本地。我们首先登陆github然后创建一个远程的仓库,叫做gitremote,如下图:


点击create repository按钮,来完成仓库的创建。这样就完成了一个远程仓库的创建。

          然后就是用命令来克隆远程仓库到本地的操作。我们进入f:/gitlearn目录下,执行该命令:"git clone [email protected]:mockingbirds/gitremote.git",然后点击回车,就可以将远程的仓库克隆到本地了。如下图:


        这里,我在尝试clone一下别人attribute的一个项目:搜索了一下android root,发现一个项目:连接是这样的:https://github.com/Chrisplus/RootManager,那么我只需要将:"用户名"和"git库的名称更换即可"。


这样就完成了从远程clone代码库到本地的操作,希望大家喜欢。


相关内容推荐