服务器系统日志报错科普

 每天都有会有人来咨询服务器系统日志里面的报错、警告代表什么意思,或者看见系统日志有报错但是不知道是什么情况!这里有一份比较全面的系统日志的报错分析的帖子。

【分析的内容】
        1:NetBT 错误,出现这样的错误,都是服务器上有2个网卡或者是2个网卡以上的服务器才会出现,如下图 解决方案:打开网卡的Internet 协议(TCP/IP)→ 高级 → WINS→禁用TCP/IP上的NetBIOS!

    

2:z8na-d6主板自带的阵列卡SAS盘报错!如下图(用了SAS盘,并且做了阵列的类型)
 

3:下列引导或系统启动驱动程序无法加载:NDRefresh 如下图,解决办法:修改注册表:HEKY_LOCAL_MACHI NESYSTEM ControlSet0 01servicesNDRefr esh 以及 HEKY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002servicesNDRefresh把Start由1改为3就可以了。 
   


  5:出现已更正的硬件错误,如下图!内存容量异常导致服务器重启   (硬件损坏类型)
    

6:1.disk错误,如下图。这样的错误可以先用HDTunePro4.5或者是硬盘哨兵看下,如果健康是100%的一般都是由于硬盘数据线和主板接口接触不良导致的,如果是多块硬盘出现这样的错误,就可能是电源供电不足导致的了。参考如何从日志中的错误日志判断是哪块硬盘? 2.如果提示的是ntfs一般则多是文件结构损坏,可以用CHKDSK修复。
            


7.提示atapi错误,如下图。出现这样的多数直接用硬盘哨兵软件可以看出来是哪块盘坏了!也可以查看详细信息里面会有写到IdaPort0这个指的就是0号磁盘了,相同道理如果存在多块硬盘的话可以先换下电源测试下。也可以参考该帖子 Windows2008R2sp1环境提示“设备 DeviceIdeIdePort2 没有在传输等待时间内响应”解决方法


      

 8:系统日志中有iaStorA警告,如下图。警告的内容为发出了对设备 DeviceRaidPort0 的重置,并且服务器会蓝屏用dmp工具分析到的ERROR错误提示的是iaStorA.sys 导致原因:安装了RST企业版后是没有“IDE ATA/ATAPI 控制器!
               

9:ftdisk错误,这个错误我一直以为是和这里的第6条差不多的解决方法,结果没用。出现这样的错误的都是服务器重启会有在使用中没有出现的,解决方法只要把虚拟内存设置到其他盘符就可以了!或者可以尝试使用 chkdsk 命令进行修复即可,出现这个错误一般是由于NTFS 文件系统的索引文件缺失导致,修复不会造成任何损失,现象如下图:
          

 

 
     10.PerfNet错误!无法打开服务器性能对象,数据段的第一个四字节(DWORD)包含状态代码。如下图,解决办法:修改注册表禁用PerfNet性能计数器。 具体方法:打开注册表,在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMC urrentControlSetServicesPerfNetPerformance下添加REG_DWORD值(双字节值): Disable Performance Counters,设置值为 1 。
      

 
   11.Parallel port driver 服务启动失败: 无法启动服务,原因可能是已被禁用或与其相关联的设备没有启动。图下图,解决办法只需要在注册表HK EY_L OCAL_M ACHINESYSTEMControlSet001Services Parport中,将“start=3”改为“start=0”就可以了。
     

    12.提示磁盘已满或几乎满载。您可能需要删除一些文件!如下图,解决办法:提示的盘符没有可写空间了,清理下就可以了。
   

相关内容推荐