【ARM-Linux开发】如何使用opkg在RicoBoard上在线安装软件包

类似于debian的apt-get,Redhat的yum类似,嵌入式Linux平台可以使用opkg实现在线安装软件包的功能,在我们提供的matrix文件系统中,已经包含了opkg工具,但是还没有配置一个可用的软件源,opkg主要有两个配置文件/etc/opkg/arch.conf和/etc/opkg/opkg.conf,
arch.conf表示本机支持哪些架构的ipk包,opkg.conf指定opkg的source。

1
2
3
4
5
arch all 1
arch any 6
arch noarch 11
arch am335x_evm 86
arch armv7ahf-vfp-neon-3.2 91


文件,写入一下内容
dest root /
lists_dir ext /var/lib/opkg
src arm-test http://www.embedian.com/arago/armv7ahf-vfp-neon-3.2/



输入如下命令,更新源
1
opkg update


更新完成之后便可用输入如下命令安装软件包了
1
opkg install xxx

安装会自动搜索依赖工具,一并安装,注意不是所有的软件都可以安装,需要看源里面有没有。

相关内容推荐