解决“System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM001] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序不支持此功能 ”

解决“System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM001] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序不支持此功能”

cowbird 
2005-03-04
     


       最近遇到一个web应用程序,它是用ODBC连接Foxpro数据库,结果开发出来的web应用程序,不是每台电脑都可以使用。有的电脑报错为"System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM001] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序不支持此功能"

       花了不少力气,通过componentCheck小工具,结果查明了原因,原来是有的电脑foxpro的odbc驱动太老了。
这时候,第一想到的是重心安装MDAC2.8,结果是不能解决问题,不知道为什么!后来只有手工从好的电脑上复制了这个dll,dll的名称是vfpodbc.dll, 大小为955K,版本6.1.8630.1就可以了。

事后想想不明白,不知道这个好用的高版本的vfpodbc.dll是哪里来的?竟然不是MDAC2.8中的!

相关内容推荐