vfp导出excel的简单方法

vfp的表都是DBF格式的文件,如下有几种简单的方法可以将表中的数据导入Excel。

方法一:

如果你的数据中都是普通的数值和字符串类型,直接用Excel打开表,然后“另存为”一个Excel就可以了。 
这样最多可以保存65,536 (但其中有一行保留给字段标题),因为目前EXCEL最多支持 65,536  

方法二:

用VFP9.0执行如下语句: 

USE test.dbf
Copy To TEST.Xls Type Xl5 
注:可以输出最多 65,536 (但其中有一行保留给字段标题),因为目前EXCEL最多支持 65,536  
Excel 8.0 (Excel 97)之前的版本只能显示前 16,384 行,并且不能导入超过 32,767 行的文件。 

方法二: 
导成 Csv 文件,记录没有限制,用EXCEL一样打开,但EXCEL2003最多能查看65,536行,因为目前EXCEL2003最多支持 65,536(Excel 2007 最大行列:16384  1048576 
USE test.dbf
Copy To test.Csv Type Csv 

但导成CSV有如下限制
逻辑字段转换为 F/T 而不是 FALSE/TRUE
如果一个字符字段只包括数值且值中包括前导的零Excel 转换它为数值型的值 ( "00000100" => 100). 
日期型字段导出时要将设为 mm/dd/yy 格式或 mm/dd/yyyy 格式,否则导回时将丢失日期字段内容
特别是字段是一个专用关键字且你又要在稍后从Excel 文件转换回 VFP 时,这样会有问题。

相关内容推荐