浅谈为什么盗版VOS红灯或双绿灯但是接通率低的原因

盗版VOS已经存在很多年了,自最开始的vos2009 2.1.1.0 到经典的vos2009 2.1.2.0/ VOS2009 2.1.2.4。包括现在最新的VOS 2009 2.1.4.0。盗版在中国是一个避免不了的问题,但是还是鼓励大家支持正版。


今天谈谈关于盗版VOS的一些常见问题,首先要明确的是,打击盗版VOS是昆石官方一直在进行的,官方一直在采用全网IP扫描等各种技术手段识别盗版VOS服务器并进行远程攻击。VOS出现故障的时候就会亮红灯,也就是说官方已经知道你这台服务器是盗版VOS了,并通过他们的监控程序远程停止了你的VOS核心服务,所以红灯了,但是重启后一般会正常,要不了多久又会红灯,因为这时候你已经被官方盯上了。这时候很烦人的,所以大家还是尽量避免用盗版VOS吧,做做学习研究就行了!


但是,道高一尺魔高一丈,自VOS盗版出现后,就有人做了VOS服务进程的守护程序,在当时还是有些效果的,后面有出现了基于防火墙IP段的设置方法,尽量的屏蔽南京地区的IP地址,但是官方的打击盗版技术也是在不断升级的,前两年开始出现了VOS防护程序,这个防护程序会默认禁止除了通话和WEB端口之外的所有端口的访问,只有通过特定后台输入密码后才可以授权当前电脑IP地址进行VOS管理。这算是这个事情已经做到极致了。


说认真的,一个能做出这么优秀的软交换的软件公司,想打击盗版还不容易?其实官方也并不是对每一台盗版都要第一时间打击,毕竟要留给大家研究学习的机会,了解了熟悉了认可了人家的技术含量,如果有需要自然会出钱买正版。


今天咱们不讨论怎么破解VOS,也不讨论怎么维持破解的盗版VOS正常运行,我们这里是不鼓励这些事情的。

今天咱们谈的是为啥会红灯(这个上面咱们已经搞明白原因了),为啥没红灯也通话有问题?

为啥?

为啥?

为啥两个绿灯,也能通话,但是接通率和接通速度明显有问题?

因为各种相互对接的VOIP软交换里面,有一部分VOS是正版的。每一个通话协议发送到对接的软交换的时候,不仅包含了通话信息,还包含软交换的设备信息和IP地址等信息。

比如你的服务器是 1号服务器,你对接了10台线路商的线路服务器。这里面可能有一台是正版VOS,也有可能没有正版VOS,但是这10台VOIP服务器可能又各自对接了几台线路服务器,对接的那线线路服务器可能又对接了别人的线路服务器。最终可能通过多台软交换服务器才最终连接到了运营商的机房进行了话务落地。


这样也就意味着你的通话信息在整个网络传输过程中很容易遇到正版VOS,这时候正版VOS可能会多你的服务器IP信息进行一个正版认证,这等于官方在借助正版VOS打击盗版VOS。对于经过这些正版VOS服务器的通话可能或多或少的进行一些干扰,这样你的接通率就很低了。


很可能有人会说有几个人用正版VOS啊,其实你想错了,首先线路很难找到一首的,大部分都是转手N台服务器之后了,一般一首线路服务器都是VOIP行业的大佬级人物经营着的,他们基本上用的都是正版VOS,你感觉正版VOS真贵,对人家来说这一台正版VOS的超高并发给他节约的服务器数量都够买N台正版VOS了。


所以,尽量多多支持正版吧,当你的盗版VOS不稳定的时候也别费神琢磨了!

相关内容推荐