何为web开发

初入开发行业时对web开发只是一个大概的印象,只觉得功能强大而且用户使用简便,随着开发时间的积累越发的感觉web的强大,下面是对web 开发的一些见解及在网上查找的一些比较好的说明:

1.什么是web开发

其实简单来说就是网站建设,只不过要分网站前端及后台建设。前端建就需要用到css,js,ajax等等前端技术写网页面,后台建设就需要用到如java等开发语言。

之所以说web开发用户使用简便是因为它相对于c/s开发来说的,

   1)C/S的开发是服务器,客户端模式,这种模式下用户必须要安装客户端软件才能够使用系统的功能,而一旦有更新,用户必须重新下载客户端。

   2)Web开发的B/S,浏览器/服务器模式则无需客户端软件,只要客户端安装Web浏览器就能够使用系统功能,而系统的更新也只需要管理员替换服务器文件就可以实现,无需用户去下载客户端。



相关内容推荐